妃妃网 > 农药资讯 > 湖北郧西为土地施肥量身定做

湖北郧西为土地施肥量身定做
2020-11-20 21:10:52   

日前,在湖北省郧西县,专业的技术人员正在菜地里提取土壤样品,为土地进行测土配方施肥。

据悉,从2008年开始,中央财政每年都要拿出几个亿的资金支持推进测土配方施肥,郧西也成为国家测土配方施肥补贴项目实施县。在项目实施中,该县建立了土壤养分丰缺指标、主要作物施肥指标和耕地地力评价指标体系,以增施有机肥为前提,合理搭配氮、磷、钾大量元素和中微量元素的用量比例,提出施肥数量、方法、时间,技术共分测土、配方、配肥、供肥、指导施肥等5个环节。

目前,郧西农业部门已累计取土检测8800余份,建立了试验示范点60多个,专家数据库1个,确定测土配方施肥定点企业2个,每年为全县60多万亩土地开出了10000多份配方施肥的“处方”。


QQ微粒贷 https://w.webank.com/
热点推荐
今日点击排行