妃妃网 > 趣闻趣事 > 全球人口数量最少的人种,即将消失的10个人种

全球人口数量最少的人种,即将消失的10个人种
2020-10-17 14:16:42   

大家都知道,汉族约有13亿人,是世界上人口最多的民族,但全球民族众多,有些民族随着时代的变迁和环境的变化,已经不适合现代全球大环境的生活,人口数量逐年减少,下面让我们来看全球人口数量最少的人种,未来即将消失的10个人种。

1、涅涅茨人,吃生肉的名族

全球人口数量最少的人种,即将消失的10个人种

涅涅茨人是俄罗斯原住民族群之一,人口有41302人(2002年)。有本民族语言涅涅茨语。他们在亚马尔半岛上迁徒,鄂毕河与乌拉尔山在此相遇。这是最不适宜人类居住的地带,气温在冬天降到零下50摄氏度,夏天则升到35摄氏度!因此他们只是靠一种生存,就是迁徙的驯鹿。

2、哈萨克人

过去哈萨克人在社会和家庭生活中,宗法封建关系占统治地位,男性家长享有绝对的权力,妇女处于无权地位。哈萨克族住便于携带的突厥式毡房,用木杆和毡毯搭成,内部豪华漂亮,多为纯手工制品。

全球人口数量最少的人种,即将消失的10个人种

冬季住木屋或平顶土房,设备十分简陋。饮食多用米面调制,有馕、抓饭、“包尔沙克”(即用羊油或牛油炸成的面团),喜食抓羊肉。民间创作丰富,如传奇故事、抒情诗歌、讽刺性曲艺等。

3、马赛人

以畜牧为生的马赛人是完全的游牧民族,终年成群结队流动放牧,几乎全部依靠牲群的肉、血和奶为生。马赛人曾经参加央视的一档节目,被评为世界上视力最好的人,可以看清10公里外的动物。

全球人口数量最少的人种,即将消失的10个人种

他们的村庄用带刺灌木围成一个很大的园形篱笆,环绕一圈泥屋构成,可容纳4~8个家庭及其牲畜。在较老的马赛男人中间一夫多妻现象较为普遍,同一年龄组的男人之间可以借妻,娶亲要用牲畜做聘礼。

4、杜立巴族

印度和巴基斯坦:大约2500名杜立巴人居住在查谟和克什米尔之间拉达克的三个村庄裡。

全球人口数量最少的人种,即将消失的10个人种

他们的长相与当地藏缅语系人种完全不同:高大美丽,有色泽较浅的大眼睛,饱满的嘴唇和独特的鼻子与眉毛。↓↓↓
徐州个人二手房网 https://xz.c21.com.cn/

热点推荐
今日点击排行