妃妃网 > 美食资讯 > 燕窝怎么保存最好呢?三种燕窝保存方法!

燕窝怎么保存最好呢?三种燕窝保存方法!
2020-08-09 21:52:41   

众所周知,燕窝营养价值极高,从古到今一直备受推崇。很多人都说,如果燕窝食用方法不对纯属浪费钱。其实如果燕窝保存方法不对,也是浪费钱的。不然为什么别人吃很好,你吃却没什么效果呢?所以食用燕窝不仅方法要对,保存方法尤为重要。今天来教大家三种燕窝保存方法!

一、燕窝最佳食用时间

食用燕窝以每人每次3-4克最佳,一个星期食用二到三次,连续食用三个月为宜。食用燕窝的最佳时间是在睡前或清晨空腹吃下,但一些肺部有病痛或咳嗽的人,在凌晨一两点或半睡半醒之间吃下,效果会更好。但一般一次不可能只发制3-4克燕窝,那么为了保证燕窝不变质,燕窝的保存方法和时间就需要来掌握一下了。

二、燕窝保存方法

燕窝是燕子所分泌的珍贵津液,一如其他食物般,需要妥善存放。燕窝要保存在阴凉处,避免被阳光直射,千万不可放在阳光底下暴晒不然会严重地影响燕窝本身的品质。不能存放在冰箱和微波炉顶上,热量会让燕窝变质。

燕窝过湿会容易发霉,一般不建议存放在冰箱里。但如果已经存放在冰箱里的话,就要一直储存下去。干爽的燕窝要存在密闭的盒子里,而不够干爽的燕窝则可以先将其晒干后再进行密封保存。

1、干货保存

买后用保鲜盒或者密封保鲜袋可放到冰箱的保鲜或者冷藏格。或者彻底晾干后(但不可日光直射),放到通风阴凉无潮的地方。若因处理失当而发现燕窝有轻微发霉,可用牙刷加少许水分擦净,将之风干即可(切记不要太阳晒哦,严重影响质量)。注:若发现燕窝湿度大,即使打算放入冰箱保存也建议先风干。

若燕窝已发酶到变黑色,则不再食用,因为燕窝已经被细菌侵蚀,当中的营养成分亦已经丧失。燕窝乃是非常珍贵的食品,必须好好保存。

2、湿货保存(已经浸发)

用干净的器皿盛装,密封,防生水,防油可以放在保鲜或者冷藏7-15天。最好是做到用多少,发多少,一次不要发太多,太透。

3、浓缩保存

在未开封之前贮存于冰箱的冷藏室,当打开之后请尽快食用完,也是存于冰箱冷藏室。

注:注意区分冷冻、冷藏室的区别。

燕窝中含有表皮生长因子和辅促细胞分裂成份,有助于刺激细胞生长及繁殖,对人体组织生长、细胞再生,以及由细胞发的免疫功能均有促进作用。加之燕窝还含有大量的粘蛋白、糖蛋白、钙、磷等多种天然营养成份,有润肺燥、滋肾阴、补虚损的功效,能增强人体对疾病的抵抗力,有助于抵抗伤风、咳嗽和感冒。因此,对吸烟和患有呼吸道疾病者最有效。

很多长期吃燕窝的人会在燕窝品质最好时候购买大量燕窝,可是如果保存不当导致燕窝变质那就太可惜啦。那么经常吃燕窝的你,你的燕窝怎么保存的呢

相信看了上面的介绍,你已经大概了解燕窝怎么保存了吧?燕窝具有多种营养功效,不仅能增强人体对疾病的抵抗力,还是美容养颜的滋补品。燕窝自古以来就是人们用来滋阴养颜、补虚养胃的珍贵食材,但是我们在食用燕窝前切记要妥善保存好喔!

热点推荐
今日点击排行