妃妃网 > 美食资讯 > 如何做奶油才能做出好吃的甜品,这可是吃货的必备技能哦!

如何做奶油才能做出好吃的甜品,这可是吃货的必备技能哦!
2020-08-11 12:47:02   

奶油蛋糕是大家平时都喜欢吃的,平时我们也会想到自己在家里制作,那么你知道奶油怎么打发嘛?好多小伙伴并不是很了解制作奶油的方法以及什么样的奶油适合什么样的甜品。今天小编就带着大家一起来了解关于奶油打发的制作过程,学习如何做奶油。

如何做奶油才能做出好吃的甜品,这可是吃货的必备技能哦!

如何做奶油才能做出好吃的甜品

食材准备:淡奶油,细砂糖,冰块

制作步骤:

1.准备一个大盆,在大盆里放入适量的冰块,然后在冰块上面放上一个小盆。

2.将淡奶油倒入盆中,然后加入适量的细砂糖。细砂糖与淡奶油的比例是十比一。

3.然后用打发器将开始将奶油打发。

4.根据所做甜品的种类来打发奶油。

一、制作慕斯蛋糕

制作慕斯蛋糕所要打发的奶油大概是打发到六成,当奶油打到有出现一些纹路,但是立马消失的时候基本上就打到了六成的效果,这时候可以把盆稍微的倾斜一下,如果奶油能顺滑的流下来的话,就说明可以了,这这样的奶油制作慕斯蛋糕,口感非常细腻。

如何做奶油

二、制作奶盖,夹心馅料或者是涂抹在蛋糕上的奶油

当制作这些甜甜奶油,是我们需要打到八成的程度,大概就是所打发的奶油出现纹路而且不容易消失,用打发器轻轻一拎,会有一些弯弯的奶油成型。这时候就是八分,那么这样的奶可以用来制作成奶油蛋糕当中夹心或者是涂抹在蛋糕当中的奶油,还有就是制作奶茶中的奶盖。

三、制作蛋奶蛋糕胚,标花

这一类标花的奶油质地要稍微硬一些,所以我们在打奶油的时候需要让奶油打发到纹路不易消失,同时奶油成型之后奶油尖会比较坚硬一些。

如何做奶油

以上就是如何打发奶油以及制作不同甜点需要打发不同程度的奶油的一些方法,所以如果小伙伴平时想打发奶油做一些甜点的时候,首先要判断自己想做怎样的甜甜,那么所打发的奶油就要适合什么样的程度。所以小伙伴要记住小编今天跟大家提醒的这几种制作的奶油的程度,做出好吃的甜品来。


曲靖茅台酒回收 http://132864.shop.m.liebiao.com/
热点推荐
今日点击排行