妃妃网 > 美食资讯 > 保健茶有哪些,一起了解一下!

保健茶有哪些,一起了解一下!
2020-10-16 13:58:49   

对于吃货来说,只要是能吃的,就不会拒绝,如果想要吃好吃的,那是当然可以的了,嫌外面吃的贵的话,那不妨可以自己试着在家做一些,但是如果每天吃一样的东西,人人都会腻,不管它有多么好吃,我们今天要了解的是保健茶,所以保健茶有哪些?来看看!

保健茶有哪些,一起了解一下!

一、保健茶有哪些

1、绞股蓝茶

绞股蓝9克,切碎后沸水冲泡代茶,每日2~3剂,具有益气扶阳作用。药理研究发现,绞股蓝含有50多种绞股蓝皂甙,还有丰富的水溶性氨基酸,多种维生素及铁、钙、镁、铜、锰等微量元素。绞股蓝皂甙可显著延长细胞寿命,并可抑制肝脏中的过氧化脂质,从而延缓肌体的衰老过程。凡四肢倦怠、形寒怕冷、面色少华、阳气虚弱不足者,皆可饮用。

2、养生四味茶

生姜9克(切碎)、菜菔子3克(研末)、大枣5枚、绿茶3克,沸水冲泡后服用,本方名为“养生四味茶”,久服可养生。

3、人参茶

生晒参或野山参9克~12克,加水,文火煎煮代茶饮用。此方即人参煎汤代茶。如见神疲形倦、少气懒言、口干咽燥、舌红少苔之气阴不足之体,可取生晒参或野山参;若见神倦、手足不温、畏寒、口淡无味、舌质淡白等属阳气不足者,可用红参。人参含有29种人参皂甙,多种氨基酸及脂肪酸、维生素、葡萄糖甙等营养成分,能调节神经系统功能、调节心血管、促使造血系统活跃、促进性腺机能、提高肌体免疫能力,还有抗肿瘤、抗炎症、抗衰老等多方面的药理作用。需要注意的是,中医历来认为人参忌茶,故需避免与茶叶同用。

4、退热茶

长期低热的人可喝此款“退热茶”:绿茶1克~2克、青蒿10克~15克。取青蒿洗去灰尘、滤干,与绿茶一起放入茶杯中,用刚烧开的沸水冲泡大半杯,加盖,5分钟后可饮。此茶对功能性低热有独特功效,长期低热而又查不出原因的患者,可常饮此茶,以作辅助性治疗。

二、关于保健茶

保健茶首先在西方流行。中国保健茶是以绿茶、红茶或乌龙茶、花草茶为主要原料,配以确有疗效的单味或复方中药制成;也有用中药煎汁喷在茶叶上干燥而成;或者药液茶液浓缩干燥而成。外形颗粒状,易于沸水速溶。中国保健茶与外国药茶不同,后者是以草药为原料,不含茶叶,只借用“茶”这个名称。中国保健茶有降低血脂、胆固醇的功效,对肥胖病、糖尿病、高血压、冠心病等患者,是一种辅助的保健饮料,多用袋包装,也有罐装或盒装。

保健茶有哪些

保健茶有哪些?关于这些保健茶的知识我们也是了解一些了,其实生活方方面面都是我们要注意的,食物和茶类当然也是方方面面中的之一,不同的食物都会有不同的特质,我们要仔细了解它们了解他们内部的营养架构,关于茶那么不妨可以多多参考一下哦!


晨阳牌水漆的内墙漆大全 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行