妃妃网 > 美食资讯 > 原来魔芋烧鸭的做法是这种

原来魔芋烧鸭的做法是这种
2020-10-16 14:30:51   

经常吃大鱼大肉对身体的消化都不是很好,偶尔吃一些鸡肉或者鸭肉不仅仅可以给身体提供充足的蛋白质和优质能量,还可以避免因为大肉类的食物给身体带来的强大的负担,因此,美味的魔芋和烧鸭就出现了。那么,你知道魔芋烧鸭的做法是什么吗?

一.川菜版魔芋烧鸭的做法

食材:仔水鸭 1只 魔芋 300g 泡姜片 100g 泡子弹头辣椒 100g 野山椒 100g 豆瓣酱 100g 泡酸菜 100g 鲜花椒 50g

方法/步骤

1.仔水鸭洗净去内脏后宰成小块,入沸水中,加入盐料酒姜葱汆制3分钟后捞出,放到冷水中漂凉后捞出沥干水分备用。魔芋切成小条状。

2.锅中放油,烧制三成热的时候,加入炮姜,野山椒,泡辣椒,泡酸菜炒香,然后加入鸭肉煸炒至水分煸干出香味,然后加入豆瓣,野山椒水,翻炒均匀后加入鲜汤,慢火煮至30分钟后,加入红油,香油,蒜苗即可起锅。

注意事项

鸭肉要汆水去掉腥味,然后用冷水漂凉,保持肉的鲜美嫩滑。

二.啤酒魔芋烧鸭的做法

魔芋入味鸭出味,这对黄金搭档成了川菜家常中重要的一员,最后那一把青蒜简直是画龙点睛之笔。

食材

鸭子 半只 魔芋豆腐 200g 鲜姜 5片 蒜 5瓣 青蒜 20g 料酒 15ml 酱油 15ml 郫县豆瓣 15g 水淀粉 15ml 花椒 5g 油 15ml

方法/步骤

1.鸭子洗净,切成2cm宽4cm长的块。魔芋豆腐洗净,切成1.5cm粗的条状。青蒜洗净切片。豆瓣酱剁碎。

2.大火烧开煮锅中的水,放入鸭块汆烫至变色,捞出洗净。换一锅清水,重复这一步骤再汆烫一遍,以便将鸭子的腥气彻底去除。捞出沥干备用。

3.大火加热炒锅中的油至5成热,放入鸭块煸至金黄取出。锅中放入花椒、豆瓣酱炒出香味,加1L水大火煮沸,捞出渣滓不用。

4.将煸炒过的鸭块、魔芋条放入汤中,加入姜片、蒜、料酒、酱油,加盖用中火烧50分钟后大火收汁。起锅前加入青蒜并淋入水淀粉勾芡即可。

三.简约做法

魔芋啤酒鸭制作如下:鸭500克,泡椒100克,魔字200克,啤酒1瓶盐5克,油50克,鸡精2克,豆瓣酱3克,香油3克,姜50克,香菜段3克鸭洗净切块,姜、泡椒洗净切片,魔芋洗净切块备用。 将鸭块入锅汆水,捞起沥干;油烧热,放入豆瓣酱、姜、泡椒炒香,下入鸭、魔芋爆炒,再倒入啤酒,用文火煲制50分钟。待鸭熟透后,加入盐、鸡精,淋上香油撒上香菜段即可。

魔芋烧鸭的做法已经不仅仅局限于纯加盐和酱油的炖法了,啤酒烧鸭让你感觉到仙仙的感觉,川味的魔芋烧鸭让你马上就可以打开自己的味蕾,投身进这一种无比美味的味蕾饕餮盛宴中来。魔芋烧鸭不仅美味至极而且还可以治疗一些癌症的初期。


教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
热点推荐
今日点击排行