妃妃网 > 美食资讯 > 西安小吃街有什么好吃,我来告诉你

西安小吃街有什么好吃,我来告诉你
2020-10-16 14:36:02   

大家都知道西安在唐朝的时候还是唐朝的都城,所以也算是比较繁荣的,虽然现在都城在北京,那也阻挡不了西安的美食吸引游客去品尝。在西安是有很多好吃的。而且都是比较老的店,如果想去正宗的哪种食物,一般都是能找到的。所以尝到正宗的美食还是很有可能的。

西安小吃街有什么好吃,我来告诉你

西安小吃街有什么好吃的

1、肉夹馍

肉夹馍是西安最著名的小吃之一,别小看它只是一块小小的肉夹馍,其实在2016年的时候,西安这个肉夹馍已经竞选了陕西省的第五批非物质文化遗产的名录了,不少外地去西安旅游的朋友第一次听到肉夹馍这个词都以为是个病句,其实这个名字的由来跟古汉语有相当大的关系呢,西安小吃肉夹馍最讨人爱吃的就是,最好就是在烫手的时候食用,这样的口感是最佳的,它饼酥肉香,爽而不腻的,内夹的肉大多数都是羊肉口感非常不错哦。

2、羊肉泡馍

羊肉泡馍这是最典型的西安小吃,估计很多人都知道,羊肉泡馍它制作的原材料主要是羊肉、葱末、粉丝、糖蒜等,烹制的技巧精制,料重味醇,看似油腻的口感,但是吃起来香气四溢,肥而不腻的哦,所以一般去西安旅游的人如果不吃上一碗羊肉泡馍,你都不好意思说你去过西安。

3、陕西凉皮

很多北方的地区都有凉皮吃,但是要说出名又好吃的那么当属西安凉皮是最好吃的,陕西凉皮在西安地区是最传统有特色的小吃之一,它使用小麦的面粉制作而成,一般都是经过简单的凉拌食用,调味的酱料也是各具特色,不过吃起来口感非常的不错,小编作为一个正宗的南方人表示也喜欢吃这个。

4、岐山臊子面

臊子面是西北地区特色传统的面食之一,想吃到好吃的臊子面那么肯定是岐山的臊子面是最为正宗的了,据说臊子面历史非常的悠久,它除了面之外还有着不少的配菜,比如像鸡蛋、豆腐等这些,臊子在西安就是肉丁的意思,岐山臊子面经过一系列的工序制作出来无论是口感还是卖相看起来都非常的不错,吃下去的时候你既有着肉的香味还有着配菜的特色,简直就是绝啊。

5、肉丸胡辣汤

肉丸胡辣汤是西安的回民清真小吃,使用的原材料是:牛肉,土豆,莲花白等这些,所以也可以简称是蔬菜牛肉丸子汤,或者是牛肉丸烩菜,不过它使用的汤底是牛羊的骨熬制而成的,所以吃起来口感非常的独特,这个肉丸胡辣汤在西安不仅是著名的特色小吃还是当地西安人最受欢迎的早餐之一。

6、千层油酥饼

不知道各位去西安旅游的人都吃过这个千层油酥饼没有,它也是著名地道的西安小吃哦,相传这个饼是由唐代的时候,经过厨师不断的改良精心制成的,它主要是由制酥、和面、制饼、煎烤而成的,所以有着金黄的色泽,而且每层的层次非常的鲜明,一口咬下去脆而不碎,油而不腻的,香酥可口的味道曾经还荣获了“中华名小吃”的称号呢,很多吃过的人都回味无穷的。

西安这个唐代繁华的都城,现在也丝毫不逊色以前的风采。不仅在建筑,跟在饮食上也保留了以前的传统制作方法。西安小吃街有很多好吃的。只要是西安本地能吃到的一般情况下都能在西安吃到正宗的西安美食,在西安不仅能欣赏建筑还能吃美食,挺好的。


智慧农业 www.tcloudit.com/
热点推荐
今日点击排行