妃妃网 > 美食资讯 > 清香白酒促销力度大,春节走俏山东市场

清香白酒促销力度大,春节走俏山东市场
2020-11-14 18:45:10   

2016年的春节在各种酒局、聚会、**声中已经落下了帷幕,春晚早已没有了早些年时候的精彩,过年也没有了早些年浓浓的年味,只有在与家人团聚围在一起吃饭的时候,父辈们喝着陈年的酒,女眷们聊着当前的事,孩子们在一旁打着游戏嬉笑怒骂时,才找回一点点那记忆中熟悉的年味。 节前,小编走访济南的各大商超,发现酒水柜台的消费者像往年一样人满为患,各大商超打出的促销大战也是让人应接不暇,买一赠二、满200减50等等,在这些促销的商品中,小编发现除了那些**酒占据显眼位置外,清香型白酒的展台也格外引人注目,像汾酒、衡水老白干等都纷纷将产品摆成高台,促销力度大于往年。 经店员介绍,以汾酒为代表的清香白酒今年卖的特别好,前几年还是浓香酒、酱香酒比较吃香,近几年清香白酒开始对消费者进行分流,大量的消费者购买白酒的版块结构早已出现分散的态势。另外,过年期间,小编在和朋友们交流的过程中发现,山东人过年回家对于**酒的热衷程度并没有那么高,大多数人更热衷于地产酒和自己爱好的香型酒,其中,喜爱清香型酒的朋友所占比例竟然高达一半左右,而在这类人群中,选择汾酒、竹叶青和衡水老白干的就不在少数。 自2012年行业进行深度调整以来,三年的时间让白酒行业自上而下发生了深刻性的变化。也许是出于对白酒趋势变化和市场需求的预判,各大酒企在今年春节期间坚持挺价,甚至还有一定幅度的上升,说明企业此时有了底气。这底气就来自于市场需求的好转,2015年白酒行业在沉寂三年之后,实现了业绩增长。而清香白酒则凭借良好的信誉口碑与品质记忆再次唤起了山东消费者的信赖与喜爱,而其中汾酒就是*佳表现者。其实汾酒在很早时候在山东市场就已经根深蒂固,但后来随着消费趋势的变化,清香白酒日渐式微,而今当汾酒的崛起之际,其巨大品牌力再次挥发,也就再次勾起了人们曾经的回忆。 况且,山东是我国产酒和饮酒大省,近几年清香白酒在山东的人气连续高涨已成不争的事实,对于消费者喝品牌还是香型的PK似乎已渐渐有了眉目,纵观白酒行业近几年的消费趋势,大体呈现出一个趋势:从喝**到喝香型,从喝香型到喝健康,从喝健康到喝定制。这一级级的变化足以说明一个问题,消费者购买白酒的需求正趋于理性,更加向自身的实际需求去靠拢,更加注重口感和香型的品味,这也正是为何近几年清香白酒大势崛起的消费背景,照此发展下去,清香型白酒的潜力可真是不可小觑。
魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
热点推荐
今日点击排行