妃妃网 > 美食资讯 > 老字号开进购物中心租金能否承受?

老字号开进购物中心租金能否承受?
2020-11-17 20:13:46   

不过, 入驻购物中心也并非前途一片光明,经营过程中仍要闯过成本关、品质关。记者了解到, 基本都有些老家底,现有的几家门店不少都是自有物业,没有租金压力,自然过得较为轻松。一旦入驻购物中心,租金可不便宜,主打大众化消费的 能否承担?   “不谈自有物业,仅和街边店相比,购物中心的租金肯定是略高的。”马骏告诉记者,再加上街边店一天可以做早中晚三场生意,而购物中心店只能做午市和晚市,肯定承受着更大的成本压力,因此购物中心店的生煎8元一两,而在街边店则定价为7元一两。但他也坦言,购物中心的环境更好,作为消费集聚地也会自带客流。“南丰城店加上外卖业务,生意也不错。迪士尼店遇到旅游高峰,一天销售3、4万元。”   此外,做生煎难免油烟大,入驻购物中心后,硬件更好了,这样的问题自然不存在。如果是和合作的组团入驻,更是把日常经营“甩”给了对方,“我们只要集中精力做好就行了”。   也有消费者担心,“前店后厂”模式的 搬入购物中心,产品会不会变了口味?马骏告诉记者,的馅料全部都是在旗舰店的中央厨房里调配好送到各个门店的,口味一致,不过购物中心里不能使用明火,所以定做了专用的电磁炉,烘烤方式可能有点区别。   运营得当就是双赢   “随着购物中心追求差异化经营,可以自带流量的 品牌让他们放下了身段。”上海市商业经济学会会长齐晓斋认为,上海的 大部分“小而特”,尽管单店面积不大,却各有绝活。近年来随着市政改造和购物中心的增多,大量街铺的市场份额被侵吞,使得 也开始重视购物中心渠道。从另一方面来看,也是因为这些 有一定的号召力,能够带来足够多的客流,且相比只红一阵子的网红店,有着持续经营的能力,使得很多购物中心为此也愿意给予这些 优惠并留出铺面。   “始终很有人气,处于增长态势,而 恰恰就是大众化的家庭消费,可以为购物中心带来人气。因此很多购物中心会愿意降低一些租金,来引入 。”齐晓斋表示,目前入驻购物中心的 大多是餐饮品牌,而像龙凤旗袍、永青假发等商业品牌也可以集中在购物中心的一块区域,抱团展销,或许也能形成规模效应,吸引消费者。


墙面 漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
热点推荐
今日点击排行