妃妃网 > 读书心得 > 古典名著《三国演义》读后感600字

古典名著《三国演义》读后感600字
2020-10-17 14:23:53   

[简介]方华,北京亦庄中学初中的第一天,今天和爸爸叔叔又玩了一场三国游戏,回到了棋盘上的三国时代。下棋后..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《经典小说《三国演义》600字读书笔记》是由《读书笔记》编纂而成,仅供参考。

方华,北京亦庄中学初一

今天,我父亲和叔叔又一起玩了一盘三国象棋,回到了棋盘上的三国时代。下棋后,我仍然不满意。我忍不住拿起《三国演义》再读一遍。

《三国演义》确实是一本永不厌倦阅读的经典小说。我认为小说中最吸引人的是对魏国、蜀国和吴国英雄之间的钻石切割的描述。这三个国家都有自己杰出的战略家、军事将领和政治家,他们在人才方面达到了平衡。

就聪明才智而言,魏国的郭嘉、于迅、贾诩、程煜、司马懿等人,蜀国的诸葛亮、庞统、法正,吴国的周瑜、鲁肃、鲁迅都有计策制胜的能力。他们的能力是平等的,他们是当时杰出的人才。

至于武将,由于《三国演义》中的描写,我们熟悉蜀国的五位虎将,包括关羽、张飞、赵云、马超和黄忠。事实上,魏国的军事指挥官并不比蜀国差。夏侯元、黄旭等将军既聪明又勇敢。张辽在逍遥津战役中表现出超强的战斗力,张合在蜀国战役中也取得了突出的成绩。只有《三国演义》的作者罗贯中把蜀国视为正统国家,只注重描写关羽、张飞等蜀国人物。在吴国方面,梦露、甘宁、太史慈等也是当时的英雄,还有吴国的老将军黄盖。赤壁之战期间,他向周瑜提出了用火攻的策略,假装用苦肉投降,并带领船只放火烧了曹操的水军。

这三个国家同样有才华,这使它们如此有吸引力。

三国后期,魏、蜀、吴三国人才比较不再平衡。由于疆域辽阔,政治人才体系良好,魏延有邓艾、钟辉等人才。然而,蜀国和吴国的人才体系相对落后,优秀的公务员和军官数量少于魏国。这也是蜀吴衰落的原因之一。


赵芷彤 https://www.kugou.com/yy/singer/home/168554.html
热点推荐
今日点击排行