妃妃网 > 读书心得 > 读《面对1850次失败》有感600字

读《面对1850次失败》有感600字
2020-11-13 11:35:19   

他面相不好,成绩不好;他高中辍学,成为混混;他失败1850次,最后一次却成功了,他就是集演员、导演、制作人、作家一身的全球著名人物席维斯.史泰龙,在《少年文章》我与这位鼎鼎大名的美国巨星相遇了。

当年他想成为明星,却没有钱。于是,他来到好莱坞,找明星,找制作,找一切可能使他成为演员的人。四处哀求,却处处碰壁。但他不气馁,这家不行就下一家,总会有一家要他。当时好莱坞有500家公司,他一家一家登门拜访,却没有人要他。一次又一次,“难道我真的没有希望了吗?难道我注定要失败,注定不能成为演员吗”他暗自垂泪,反问自己。

“不行,我一定要坚持住,也许就是下一家,下一家,下一家!”就这样,下一家,再下一家地拜访。就在他被拒绝了1849次时,奇迹出现了,第1850家公司同意让他当男主角,同意用他的剧本,他终于成功了!终于成为了男主角。雀跃的心情让他快乐无比,激动万分,他把剧本高高抛起,仿佛中了巨奖。

就像席维斯.史泰龙说的,也许下一家就会成功。我们的人生也有许多“下一家”。再试一次,也许,成功就躲在门后欢迎着你。如果没有再试一次,爱迪生能否在失败五千多次后发明出钨丝电灯泡?如果没有再试一次,居里夫人又能否在经历无数次失败后提炼出那一克镭?如果没有再试一次,林肯也不可能成为美国历史上最伟大的总统之一。这些都是他们在挫折之后“再试一次”的成果。止步不前的人,永远不会发现,地球是圆的!

如果我们自己遇见一点挫折就放弃,那么就永远不可能成功。我们要微笑着面对挫折和失败。考试考砸了,没关系,再试一次;背书背不出,没关系,再试一次;登山爬不上,没关系,再试一次!记得有一次在做数学题目时,我在“拦路虎”面前,徘徊了许久,一直想不出解题的思路,10分钟过去了,想不出,20分钟过去了,还是想不出。于是,我翻看了答题参考,看到答案时,我发现只要再多想一步,我就可以做出来了。唉,为什么我不再想一下,再试一次呢?

有些时候,再试一次,奇迹就会出现。但这个过程可能会失败几次、几十次、几百次,甚至几千次,但不要轻言放弃。加油!为了成功,“再试一次”吧!


木漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
热点推荐
今日点击排行