妃妃网 > 读书心得 > 《舒克贝塔航空公司》读后感400字

《舒克贝塔航空公司》读后感400字
2020-11-15 17:02:36   

【第1篇】

在我们的生活中,老鼠的名声很不好,是一种令人讨厌的小动物。有很多与老鼠有关的词语都是不好的,比如胆小如鼠、抱头鼠窜、贼眉鼠眼、老鼠过街——人人喊打等等。我也不喜欢老鼠,还害怕它,可是读了童话大王郑渊洁的《舒克贝塔航空公司》后,我却喜欢上了舒克和贝塔这两只小老鼠。

舒克和贝塔可不是普通的老鼠,他们不愿意去做小偷小摸的事情,从小就离开了家,虽然总受歧视和捉弄,但是他们始终怀着一颗坚定的心,勇闯世界。舒克驾驶着它的神奇直升飞机,贝塔开着它的无敌坦克车,并肩作战,打败了“咪丽猫”,打败了老鹰,还战胜了海盗。他们非常勇敢,不怕困难,帮助遇到危险的小麻雀、小青蛙和小松鼠,获得了大家的好感和信任,最后还在皮皮鲁的帮助下,成立了自己的航空公司,用自己的行动为老鼠“混出了个好名声”。

这本书里最让我感动的是舒克和妈妈的故事。虽然“老鼠混个好名声不容易”,但他还是决定留在妈妈身边,照顾妈妈,而不稀罕“丧失良心的好名声”。这样的舒克大家更喜欢了,就像书上说的“一个连妈妈都不爱的人,怎么会爱大家呢?”

读了这本书,我明白了这样一个道理——好名声是自己挣来的,跟家庭没有关系。虽然出身不好,但舒克和贝塔却用自己的勇敢和善良得到了大家的认可,所以老鼠过街,不是真的人人喊打,舒克和贝塔就是大家都爱的老鼠,要看自己的选择和行动。

【第2篇】

暑假里我看了《舒克贝塔航空公司》,它的主要内容是舒克出生在一个名声不好的老鼠之家里,于是决定驾驶米黄色直升机离开家族。贝塔也出生在一个名声不好的老鼠之家里,它驾驶着绿色坦克也离家出走。舒克遇见了贝塔,他们并肩作战,打败了老鹰、白路和野猫,他们历尽千辛万苦,克服了种种困难,开了一家航空公司。结果遭到海盗袭击,最后经过一个叫皮皮鲁的小男孩的帮助,战胜了海盗。

故事中的老鼠舒克、贝塔并不是人们想象中的那样坏,而是两只助人为乐的小老鼠:它们帮助了小麻雀、蜜蜂、蚂蚁、眯丽。航空公司就是舒克、贝塔和那些被舒克帮助过的小动物建立的。

舒克的飞行技术真不愧是世界一流水平,海盗的飞行技术也不错,可最后毕竟是舒克赢了,这还是多亏了皮皮鲁。因为皮皮鲁遇见舒克贝塔并不像其他人遇见老鼠一样,而是热情款待和帮助他们。皮皮鲁知道“英雄不论出处”。虽然舒克、贝塔是老鼠,但是他们没做坏事,相反,他们还经常帮助他人。而大花猫却不是那样,他见到老鼠就抓,不分好坏,并且把他们吃掉!

我应该学习舒克、贝塔勇敢地向命运挑战、不怕困难的精神,我也应该在学习和生活中勇敢面对困难,不怕苦、不怕累,争取成为全面发展的优秀学生。我还应该学习他们助人为乐的精神,帮助老师同学,帮助老人。皮皮鲁对待舒克贝塔的态度也值得我们学习:我们不能以貌取人,要看本质,这样才能分清好坏、是非,交到真正的朋友。这样我们的世界才能更美好!

【第3篇】

《舒克贝塔航空公司》是我最喜欢的“童话大王”郑渊洁写的书,这本书故事内容非常精彩,我对它爱不释手。

舒克出生在一个名声不好的老鼠家族里,它不想过这样的生活,所以它驾驶着直升飞机离开了家,想通过自己的劳动换取食物。它热心地帮助许多小动物,如帮小蜜蜂运蜜,帮小麻雀逃脱困难等,舒克为自己赢得了好名声,小动物们和它成了好朋友。贝塔也是一只小老鼠,它常常被大花猫欺负,为了不让大花猫抓住,它开着坦克离家出走了。舒克和贝塔不打不相识,成为无话不谈的好朋友,它们成立了属于自己的航空公司,天天用飞机运送乘客,就算邪恶也战胜不了它们。

小老鼠舒克和贝塔虽然出生在名声不好的老鼠家族,但它们一心想改邪归正,并最终为自己赢得了好名声。它们身上所充满的正能量,值得我们每个人进行学习。我想如果现在的小偷都能像它们一样改邪归正,那世界就处处充满了正义和和平。这个故事告诉我们一个道理:只要改邪归正,既使原来的名声再坏,也可以得到别人的谅解和尊重,从而走上正道。


在线培训班 https://www.xiaobaoonline.com/
热点推荐
今日点击排行