妃妃网 > 家居生活 > 解决人才流失问题 橱柜企业亟需管理制度改革

解决人才流失问题 橱柜企业亟需管理制度改革
2020-11-19 20:56:11   

目前,很多企业已经开始为将来的发展未雨绸缪,寻求转型升级继续发展的途径,但是人才短缺成为橱柜企业往更高层次发展的制约因素之一。为获得高素质人才,很多橱柜企业不惜“一掷千金”,但是奖酬成本的持续增加开始令这些企业感到不堪重负,橱柜企业还需要从根本上解决人才流失的问题。

解决人才流失问题 橱柜企业亟需管理制度改革

面临人才流失问题

中国的橱柜企业普遍面临人才流失的问题,无论是技术性的人员还是知识性的人才。从表面上看,或许是员工之间的人心涣散,无法形成凝聚力,更无法形成对于企业的忠诚度。然而换个角度来看,更主要的原因是在于传统管理方式的缺陷。传统的管理模式注定员工始终处于被管理的一方,需要被动的接受众多指令,管理者的姿态高高在上,给员工造成压迫感。

在这样阶级明显的制度下,员工缺乏言论的自由,仅仅作为一个最终的执行者,难以实现自身的价值,在工作中得不到成就感,自然无法形成对于企业的忠诚度。

需要管理制度改革

因此,当前橱柜行业正面临管理制度的改革,作为橱柜企业的管理者,如何执行管理成了一门重要的学问。首先,笔者认为尊重是开展管理工作的前提,上下级之间并不是控制的关系,而是应该以平等的姿态共同为目标而努力。在现代社会中,上级对下级更应该强调双向互动,以激励、启发手段指引下级走上正确的工作道路,而强硬的单项命令的模式,不仅不能够起到较好的指示作用,反而容易造成员工的反感和怨恨,因此失去对于企业和管理者的忠诚。

橱柜企业要有效地利用构建职业发展体系的契机,重新梳理相关岗位的人才标准,并且所制定的人才标准必须要连接企业阶段性的战略要求,并与现有职位体系做系统性的整合。同时,根据橱柜企业的资源状况,设计可能的发展路径,在为员工创造更多发展机会和控制管理成本之间做出最佳选择。职业发展体系并不是橱柜企业引才留才所用的“装饰品”,要让它落到实处,必须与人力资源的各个体系,如职位体系、奖酬体系、绩效管理、培训体系等做无缝对接。


安阳市二手房 https://ay.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行