妃妃网 > 新能源 > 韩华:提升产能技术创新 太阳能电池产量世界第三

韩华:提升产能技术创新 太阳能电池产量世界第三
2020-10-17 14:59:37   

  2月11日上午,雪后初晴,气温很低,韩华新能源(启东)有限公司101生产车间内却是一派火热的工作场景,公司10条组件生产线开足马力,一片片组件经过终检后装箱入库。

  2010年,世界500强企业韩华集团成功收购林洋新能源进入产业。 2012年,全球光伏产业遭受寒冬,韩华集团决策层认为,此时正是韩华新能源逆势求发展的好时机。当年启东公司全面实施300MW片及组件项目,总投资7亿元,与此同时,韩华新能源于2012年10月收购德国Q-cell后,通过业务的全球化,不断创造出新的增长点。去年,韩华新能源销售收入超过50亿元,全年组件产量同比增长40%,电池产量同比增长26%,组件发货量突破1GW(吉瓦),首次达到1.2GW,创下历史新高。

  新春伊始,韩华公司提出了新的运营思路,全力提升组件产能,以此奠定国内市场基石并继续开拓新兴市场。同时,公司刚刚成功研发的全新电池创新技术已经用于生产,该技术能够显著提升电池效率,使用后的电池效率平均可提高0.2—0.25个绝对百分点,组件的功率增益更是平均达到了3-5瓦。此外,该技术还可减少大约45%的银浆消耗。今年,公司还将通过技术改造及优化生产设备,进一步实现自动化生产,2014年产能预计比2013年提高20%。

  在不断创新技术、扩大全球市场份额的同时,韩华新能源积极拓展下游事业。今年1月份,公司宣布已与上海惠天然投资控股集团有限公司,就下游业务签订了长期战略合作备忘录,计划设立开展光伏电站项目开发和EPC(设计、采购及施工)服务相关业务的合资公司。其中,上海惠天然计划在其参与建设的输出功率为700兆瓦的光伏电站项目中,采用韩华新能源制造的电池板,并让韩华新能源成为EPC服务运营商。

  目前,韩华新能源的太阳能电池产能达到2.3GW,成为世界第三大太阳能电池制造商。新的一年,公司订单如雪花般飘来。春节期间,公司的电池与组件生产线仍然保持满负荷生产。 1月份公司组件产量同比增长44%,组件出货量同比增长60%。 1月份销售收入同比增长超过50%。


英语培训入学测试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
热点推荐
今日点击排行