妃妃网 > 新能源 > SUV遇上新能源擦出怎样的火花

SUV遇上新能源擦出怎样的火花
2020-11-16 17:07:54   

特斯拉Model X

  上半年,SUV超四成的增幅和新能源车翻番的销量,再次让我们见证了中国车市的活力。那当SUV遇上新能源又会擦出怎样的火花?

  目前,国内新能源车市场依旧被轿车所主导,已经上市的新能源SUV用一个手就能数完,分别是比亚迪唐,华泰XEV260、江淮iEV6S 和广汽传祺GS4EV,但这样的局面即将改变,以荣威eRX5为代表的一大批新能源SUV正向我们走来,他们是不是你的“菜”?

  荣威eRX5

  荣威eRX5基于荣威刚刚上市的RX5车型打造,采用了上汽集团的“芯动”战略,将搭载“绿芯”动力总成,该系统由1.5T发动机和电动机组成的插电式混合动力系统,其工信部百公里综合油耗为1.6升。

  eRX5继承了RX5大气精致的形象,前脸采用了上汽“新能源专属设计语言T-MASK”,与燃油版车型略有不同。大灯搭配矩阵式全LED大灯,由24颗LED光源组成,灯组内部还集成了“如意形”日间行车灯,尾部采用了隐藏式排气设计。

  尺寸方面,该车长宽高为4554、1855和1689毫米(选装行李架后车高为1719毫米),轴距为2700毫米。该车预计第四季度上市。

  特斯拉Model X

  特斯拉轿车Model S风靡全球,带给消费者新的电动汽车体验:不但动力强大、续航里程长,还有不逊于奔驰宝马的高级驾乘感和领先于这个时代的科技感。如今,特斯拉首款SUV Model X也即将来到市场。

  Model X采用鹰翼门的设计,车门全部开启只需要6-7秒,仅占用30厘米的侧方空间,个性至极。7座Model X采用2+3+2的布局,并且每个座位都采用独立座椅,充分满足全家的出行需求。该车拥有90千瓦时的电池容量,续航里程达470公里,0-100公里/小时的加速为5.0秒,最高时速达到250公里。

  比亚迪宋

  比亚迪宋定位为一款紧凑型SUV,车身尺寸为4565、1830和1720毫米,轴距为2660毫米。比亚迪宋电动版的驱动形式为前后轴电机加电池组的搭配。其使用的前电机来自秦EV,输出功率为160千瓦,后电机则是源自于唐的后驱动模块,输出功率为110千瓦,其电池组件容量为48千瓦时。此外,新车换装了全新的磷酸铁锰锂电池,在续航里程方面将得到显著提升,据悉新车在满电情况下,续航里程能够达到250公里。

  新车外观最大的亮点在于搭配的双色车身外观,共有5种颜色搭配供消费者选择。 (周 侃)


培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
热点推荐
今日点击排行