妃妃网 > 新能源 > 埃克森美孚与中化弘润达成FLEXICOKINGTM灵活焦化技术许可协议

埃克森美孚与中化弘润达成FLEXICOKINGTM灵活焦化技术许可协议
2020-11-18 20:00:43   

  埃克森美孚催化剂及技术许可公司今天宣布与中化弘润石油化工有限公司达成许可协议,后者将应用埃克森美孚FLEXICOKINGTM灵活焦化技术在中国山东省潍坊市滨海经济技术开发区中化弘润高端化工园区内建造一套渣油改质装置。

  新建装置每年将加工约120万吨减压渣油原料,为中化弘润生产高品质的液体产品,包括清洁运输燃料油、化工原料以及清洁燃料气。该项目正处于工程设计阶段,计划将于2020年开工。

  “埃克森美孚FLEXICOKING灵活焦化技术与传统的延迟焦化工艺相比,具有更高的灵活性”,埃克森美孚催化剂及技术许可公司总裁ChrisBirdsall表示。“FLEXICOKING灵活焦化技术的应用,将助力中化弘润炼油厂最大程度地减少资本投入和能源消耗,从而优化整个渣油改质工艺流程”。

  这一工艺技术还将为中化弘润炼油厂带来显著的环保效益,炼油厂不再需要进行露天焦炭处理以及煤炭运输作业,并可通过使用FLEXICOKING灵活焦化装置生产的燃料气的清洁燃烧来减少燃烧加热炉的排放。

  埃克森美孚FLEXICOKING灵活焦化技术是一种经过商业验证的成熟的连续流化床技术,可将重油(如减压渣油、油砂沥青、脱沥青装置塔底油和流化催化裂化装置塔底油)热转化为更轻、更有价值的产品。FLEXICOKING灵活焦化技术将流化焦化与空气-蒸汽气化相结合,将石油焦转化为清洁燃料气,更具环境可持续性。因此,其用于渣油改质时,为炼油厂提供了更为显著的灵活性。


松鼠AI智适应教育 http://hebei.news.163.com/20/0413/16/FA3UPG9M04159CE6.html
热点推荐
今日点击排行