妃妃网 > 新能源 > 光伏价格分析:2013年第39期

光伏价格分析:2013年第39期
2020-11-19 20:12:24   

  根据最新PVInsights样本统计,截至9月28日,目前产品价格较高难以维持,继上期下跌本期多晶硅依旧为此跌势,本期多晶硅均价已降至18.15$/kg;方面,普通效率的硅片产品价格略微上扬,主要受益于中国国内的需求。由于目前国内电站商更看重性价比,因此上涨有可能还能维持;电池片方面,本期电池片价格依旧保持平稳,价格均与上期持平;组件方面,国内仍然为抢夺日本市场而杀价,本期晶硅组件和薄膜组件均价分别降至0.700$/瓦和0.602$/瓦。

  目前,国内需求已经随着国内光伏电价政策的推出及传统旺季的到来开始转强,而在需求的刺激下企业的开工率维持在较为良好的水平,开工率的高位使得企业在出货压力上有所减轻,从而避免了为了抢夺客户进一步价格战的可能,产品价格的稳定也将带动企业毛利率和现金流的改善。因此,如果国内四季度需求超预期,将有可能带动产业进入良性循环,因此可以进一步观察产业趋势。

图:光伏产业链现货价格

光伏产业链现货价格

数据来源:PVinsights


松鼠AI https://www.shine.cn/biz/tech/2002011061/
热点推荐
今日点击排行