妃妃网 > 人工智能 > Pebble Time Round评测:史上最薄 价格偏贵

Pebble Time Round评测:史上最薄 价格偏贵
2020-10-16 13:45:56   

  OFweek网:可以算得上是领域的先驱。它最早从Kickstarter上发迹,推出了第一代pebble智能手表,要知道在当时智能手表还只是停留在纸面上的概念。Pebble 最新推出的一款智能手表有一个非常强大的功能,但是它的价格却让市场上的观望者们摸不着头脑。

  Pebble 旗下的智能手表功能都简约而不简单:消息提醒,音乐控制,事件时间轴,以及一系列的第三方App,再加上语音控制功能,这让Pebble在高科技智能手表领域与同类竞争者有一拼之力。

  在过去,Pebble的产品价格定位在100到200美金之间。在这个价格区域里的智能手表当中,Pebble的产品无疑是一个非常好的选择。对于一些用户来说,他们并不需要那样高大上的功能,过于复杂的界面对他们反而是累赘。可以说Pebble过去的产品在功能和价格定位上具有鲜明的特色和市场辨识度。

  然而今年,Pebble执意要将新推出的手表价格定位在200到300美金之间。在这个价格区域内它的竞争对手都是业界的巨无霸,比如 S2,Apple Watch和 。

  坦白来说,小编认为Pebble在这样的新价格定位下并不太具有市场优势。当然,假如你是Pebble的狂热粉丝,你可以说Pebble智能手表为所有人提供了非常完善的功能(但是作为路人,有的人也许会认为智能手表对生活的意义其实并不太大,完全是可有可无的)。换个角度考虑,假如让你多花50美金能够得到更好的显示屏,更加流畅的输入法,以及其他非常酷炫的功能比如语音协助等,那么为什么不在Pebble价格的基础上多花点钱买个更好的设备呢?

  小编认为Pebble新产品的定价犯了这样一个错误:Pebble还认为自己是市场上唯一的智能手表厂商。

  Pebble Time Round有一个非常非常厉害的特点:非常纤薄。它的厚度只有7.5 mm(0.3英寸),这简直开创了智能手表厚度的新纪元。戴上Pebble Time Round就好像在手腕上套了一个Thin Mint。

  当一个智能产品外观那么小巧,在完成一些智能功能的时候,不可避免会获得更多的惊叹声。对比之下,如果你戴上一个非常厚重、科技感非常强的智能手表,那么通常你会期望它的功能更加强大,恨不得它能变成一台时光机器或者是印钞机。Pebble Time Round却不同,它非常轻巧以至于很多人都会把它当成小孩的玩具手表,在这种情况下,看见信息推送和语音短信这样的功能会让很多人觉得很了不起。

  不过,惊叹过后,你会发现Pebble Time Round250到300美金的价格让人对它瞬时兴致缺缺。

  Pebble Time Round配备的“e-paper”显示屏(注意不要跟电子墨水e-ink显示屏搞混了)是彩色的,但是相对于它的竞争对手采用的AMOLED或者是IPS显示屏,e-paper档次明显低了一些。值得一提的是,这并不是触摸屏,所以用户需要通过表盘边上的四个按钮来进行菜单栏的选择操作。在这方面,三星Gear S2用的是旋转表盘,Apple Watch用的是电子表冠;对比之下Pebble Time Round的物理按钮操作方式仿佛让人从现代科技社会一朝回到解放前。显然,Pebble Time Round有质的提高和改进的空间,但它并没有这么做。


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
热点推荐
今日点击排行