妃妃网 > 人工智能 > 让可穿戴设备“可穿戴”比想象中更难

让可穿戴设备“可穿戴”比想象中更难
2020-11-17 20:08:32   

  大体看来,运动腕带制造商们的处境可谓舒适加惬意。组装些传感器和传送器,再将它们塑造为椭圆环,产品设计只要合理而体面,便可以推向市场。当然,产品设计方面还存在些自由发挥的余地,让制造商们有机会做些创造性的工作。这也是为什么 JawBone Up 和 FitBit 这两款运动腕带看起来并不完全相同的原因。

  当显示屏进入这一图景中后,局面变得更加复杂了。但是,其他方面又有什么变化呢?让我们来看看智能手机市场吧。智能手机的设计在许多方面都已经被制造商们标准化了,而只有屏幕尺寸独自朝多样化发展。

  另外,超过百分之九十的智能手机运行的操作系统不是安卓就是 iOS。这使得大部分手机制造商只能通过显示屏使自己的产品与众不同。随着越来越多的公司开始进入智能腕带领域,与智能手机市场相似的情形也必将上演于智能腕带市场。然而,由于各种各样的原因,智能腕带领域并不存在多少空间供制造商们演绎。

  人类身体的进化速度相对于流行趋势的步调来说实在是太过缓慢了

  让我们先来看看最为明显的一点吧:人类身体的限制。当第一款三星 Galaxy Note 于 2011 年上市时,许多评论家对它极尽嘲讽之能事。任何一个头脑正常的人都绝对不会随身携带那样一部巨大而笨重的手机。然而,三年之后,当市面上充斥着众多屏幕尺寸扩展至 6 英寸之巨的手机时,一款屏幕尺寸只有 5.3 英寸的手机看起来是如此地中规中矩。但是,人们对于大屏手机的批评依旧存在。其中有一些理由非常现实,比如,那样一部屏幕尺寸巨大的手机是否能放进一个标准大小的口袋。

  关于这一点,鉴于我们的文化可以不断前进,那么口袋当然也可以不断变大。然而,人类身体的进化速度相对于流行趋势的步调来说实在是太过缓慢了。不论那些在黑莓工作的家伙们对你说些什么,我们的大拇指进化至今可不是为了适应在小屏幕上输入文字的。

  而且,尽管智能手机经历了数年时间方才到达其屏幕尺寸的上限,则几乎在一瞬间便触及其尺寸限制。人的手腕几乎被可穿戴设备完全占据了,而使穿戴者感到不适恰恰违背了可穿戴设备的初衷。


外墙涂料施工步骤 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gcsq_bk/d_458.html
热点推荐
今日点击排行