妃妃网 > it资讯 > 12万用户追讨押金无果!小鸣单车:公司净资产为负6700万元

12万用户追讨押金无果!小鸣单车:公司净资产为负6700万元
2020-10-17 14:21:22   

  7月11日消息 和2017年的“狂欢”不同,共享单车行业从今年上半年开始便进入了沉寂期。值得一提的是,上半年已有不少共享单车企业宣告破产,无力偿还剩余用户押金的小鸣单车也是其中的一员!而据最新消息显示,此事又有了新的进展。

12万用户追讨押金无果!小鸣单车:公司净资产为负6700万元

  报道称,7月10日下午2时30分,广州市中级人民法院第二法庭,对小鸣单车的经营方广州悦骑信息科技有限公司(下称“悦骑公司”)申请破产清算第一次债权人会议召开。

  管理人日前也通过“小鸣单车破产工作信息”微信公众号发布了“管理人公告”。公告披露:截至2018年6月27日,管理人收到的债权申报数为:小鸣单车用户申报债权127040笔,管理人初步确认有效申报人数是118738人。

  根据审计初稿反映,截至2018年3月31日,悦骑公司总资产审定数为150044100.17元,总负债审定数为216709316.02元,净资产审定数为-66665215 .85元,即大概为负6700万元。

  据管理人发布的公告,小鸣单车的债权人,除了供应商和服务商外,还有分布在多地的消费者,以及在当地负责运维的、被拖欠了工资的悦骑公司员工。据公告透露,管理人向法院申请对悦骑公司法定代表人关某和监事(董事长助理)徐某的限制出境措施。

  至于何时可以退换剩余用户的押金,管理人则表示,“本身这是一个破产案件,既然已经破产了,意味着这是一个不能清偿到期债务并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的企业,破产了本身已经资不抵债。”那么,小伙伴们又如何看待此事呢?


河北水漆品牌什么牌子好 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行