妃妃网 > 家电资讯 > 关注家电卫生 莫让家电成“垃圾桶”

关注家电卫生 莫让家电成“垃圾桶”
2020-10-14 13:44:36   

“越危险的地方越”,同样的道理,越安全的地方也可能会因为人们的忽视,越容易潜藏危险。

家电是老百姓家庭中最普通不过的东西了,但是,越是这样的地方越容易潜藏着不为人所重视的卫生“死角”。仔细找找,说不定爱干净、讲卫生的您会大吃一惊。

使用了5年的里可能暗藏污垢1公斤!这样的信息绝对不是耸人听闻,专家提醒说,入冬了,现在正是清洗的大好时机,千万别让你家里的电器成了专门储藏垃圾的场所。

:成发源地

最近一段时间,小陈一家小病不断。一位当医生的朋友到家里去看望他,一方面开点家庭常用药,一方面也帮小陈分析一下病因。这位医生朋友建议说,小病不断除去季节因素造成的抵抗力低下外,家庭卫生环境也是重要原因。朋友建议小陈清洗一下家里的饮水机。

这不洗不知道,一洗吓一跳:冲洗时,竟然流了一盆的“锈水”。专家说,清洗出来的“锈水”,其实是加热部件生的锈和繁殖细菌的“混合液”。冬季时,如果感冒人群使用饮水机热饮时,不小心将接触到出水口,感冒病毒会在温暖的环境下“逆流而上”广泛繁殖,造成整个热饮系统的感染,所以,饮水机冬季一定要经常消毒。

支招:在洗饮水机的时候最好准备两样:一个是饮水机专用,这种清洗剂一般饮水机销售点都会有销售。另一个就是居家必备的“84消毒剂”。清洗顺序是先打开排污口放剩水,然后用除垢剂水溶液泡30分钟。除垢剂水要从排污口放,“84消毒剂”溶液要从排污口和取水口处各放一次,然后用凉开水冲洗。

据介绍,除垢过程中排出的洗涤水有时候会把排污口堵住。这时,只要把饮水机的后盖打开,用手在堵住的位置捏动几下,污水就会顺利排出来了。

洗衣机:排水管里养蟑螂

小孟前两天想洗衣服,就在往洗衣机里扔脏衣服的一霎那,他发现洗衣机有个黑黑的会蹿的东西,小心翼翼地揭开衣服一可按,原来是只“小强”!

洗衣机里怎么还能有蟑螂呢?后来朋友才告诉他,这是因为洗衣机排出的污物引起蟑螂了的兴趣,尤其是排水管“窝”着放的时候,挂在管子壁上的脏东西对蟑螂来说就是一顿美餐!蟑螂是不怕水的,只要到过洗衣机一次,以后就特喜欢来了。

支招:冬天也是清洁洗衣机的好时候。您可以用消毒剂把上水管、滚筒、波轮、甩干桶清洗一遍。蟑螂是最不喜欢消毒剂的味道的,如此一两回,它们就不会再来了。

此外,在滚筒洗衣机的小门里面,通常都设有一个的密封圈,最好把它也擦洗一遍。

:室外机变“鸟巢

许多人过冬时,往往会偷懒,不为空调室外机套上个罩子。这样一来,裸露的空调室外机往往成了过冬小鸟筑巢的好地方,特别是对于高层的住户,这样的空调室外机更容易引来鸟儿筑巢。小鸟在空调室外机上筑巢,不仅会小鸟的细碎羽毛和粪便不但会对空调造成危害,来年使用的时候还会对室内气体造成污染使人生病。


韩国留学生的秘密兼职 https://www.liuxue.com/lxnews/0306V292/
热点推荐
今日点击排行