妃妃网 > 家电资讯 > 2014青岛SINOCES:海信透明电视闪耀

2014青岛SINOCES:海信透明电视闪耀
2020-10-17 13:58:55   

【万维家电网报道】2014年7月11日-14日,2014中国国际消费电子博览会在青岛国际会展中心举办。本届 SINOCES 将根据当前消费电子行业的发展特点,开设移动互联及可穿戴设备、智慧城市、音视频及平板显示技术、智能家居、智能机器人及3D打印、电子商务六大特色展区,并配备了工业设计和专利技术两大配套专区。

  海信的透明电视采用短焦镜头设计,在1米的距离内就可投射出65寸大画面;海信3D透明电视采用自主研发的透明屏技术,实现了高穿透的透明效果和高色域的图像显示,观众在观看3D影像的时候还可以清晰看到电视背部的物体,体验到不一样的视觉感受。

  据悉,海信的透明电视使用自主研发的透明屏技术,打破传统液晶显示技术,使用偏振背光和无下偏的液晶面板,实现高穿透的透明效果和高色域的图像效果,通过现实物体和显示影像的结合,实现了不一样的视觉效果。让观众在观看3D影像的时候还可以清晰看到电视背部的物体。

  海信通过对液晶电视的深入研究,提出了一种有别于现有常规透明显示思路,于2012年开始自主研究透明3D显示技术,打破传统液晶显示技术的偏光处理思维,创新研究出双偏振光和单偏振光处理技术,使用偏振背光和无下偏的液晶面板。液晶屏显示影像部分采用双偏振光处理,现实物体部分采用单偏振光处理技术,这样实现了高穿透的透明效果,高色域的图像效果,现实的物体和显示屏上的影像结合,实现不一样的视觉感受。


西班牙签证中心留学预约 https://www.liuxue.com/lxnews/03076246/
热点推荐
今日点击排行