妃妃网 > 大数据 > 全球IPv4地址正式耗尽 赶快张开双手拥抱ipv6!

全球IPv4地址正式耗尽 赶快张开双手拥抱ipv6!
2020-10-14 13:41:42   

11月25日下午,Nikolas Pediaditis 在一份电子邮件中宣布:全球43亿个IPv4地址已经正式分配完毕。这意味着,已没有更多的IPv4地址可以分配给ISP和其他大型网络基础设施提供商。

这个过程自80年代以来,其实就已预见到,顶级地址实际上已经在2012年耗尽。

消息原文称,在11月25日下午 15:35,他们从可用地址池中完成了最后的 IPv4 地址分配。对网络运营商来说,这样的一天并不让人感到惊讶,RIPE 社区早就预见并作出了相应的规划。实际上,正式由于社区对这些资源的负责人管理,才能在 2012 年的最后一批 /8 地址分配完之后,继续服务区域内成千上万个新网络提供 / 22 分配。

不管怎么说,事实是全球IPv4地址正式耗尽,我们需要赶快推进ipv6网络的部署,尽早投入ipv6地址的怀抱,才能适应需求,跟上时代的发展步伐!

但对于现有业务是IPv4公网地址的企业来说,在迈向ipv6的进程中,如何顺利平稳地过渡才是关键。

怎样保证在不大规模改造现有基础架构的前提下,具备IPv6终端和用户访问能力?西部数码为广大用户提供了有效的解决方案。

作为国内知名云计算服务商,西部数码提供的IPv6转换服务,无需改造现有架构,即可快速让现有IPv4业务系统具备IPv6终端和用户访问能力!

IPv6 转换服务经济高效,映射规则生效快,可有效节省企业时间和开发成本。只要现有业务具有IPv4公网地址,都可以使用西部数码IPv6转换服务,支持非西部数码IP。

对于常规网站,选择IPv6 转换基础通用版即可,改造后能够支持通过 IPv6 协议访问并获取服务。

对于政务网站,则需使用IPv6 转换升级政务版,针对政务网站IPv6改造,能彻底解决外链引起的天窗问题,改造后可满足《政府网站IPv6改造核验标准》。

我们需要清醒意识到,全球IPv4地址已正式耗尽,迈入ipv6时代的步伐越来越紧凑,具备IPv6终端和用户访问能力变得越来越紧迫,这是大势所趋!

IPv6 转换服务详情了解 https://www.west.cn/cloudhost/ipv6.asp


墙面 漆 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行