妃妃网 > 大数据 > 全球最有权势品牌榜:苹果第一 微软第二

全球最有权势品牌榜:苹果第一 微软第二
2020-10-16 14:02:11   

苹果最近才推出iPhone?5,因为地图程序出错、产品易刮花,消费者抱怨连连。在乔布斯时代,这样的事是不会发生的。尽管如此,在全球消费者的眼中, 苹果依然是创新的领导者。过去12个月,苹果的利润达400亿美元,仅次于埃克森美孚。在《福布斯》评选的“全球最有权势品牌”榜上,由于拥有强大的财务 价值、消费者认知,苹果排在第一位。

顾问公司Penn?Schoen?Berland总经理曼尼(Billy?Mann)表示:“苹果设定节奏、重新定义产品类、在我们还没有搞清想要什么之前,苹果已经确定我们的需求。”看看手机市场,苹果是2007年才进入的。一年一度的iPhone发布是通信产业最值得期待的事。苹果iPhone?5推出首周销售500万台。

根据《福布斯》估计,苹果品牌价值871亿美元,比2年前增长52%,是《福布斯》榜单中最有价值的品牌。苹果的品牌价值比微软高59%,微软排第二,总权势榜上也排第二。

微软的品牌价值547亿美元,它依然是财务巨无霸,运营利润达42%。每年微软用16亿美元打广告,是苹果的2倍。尽管微软现在处境不好,苹果的市值已经超过它,苹果更酷,但消费者仍然喜欢盖茨的“孩子”。在Landor?Associates、Penn?Schoen?Berland为《福布斯》作的调查中,微软的品牌认知排名第一。调查评估了130个品牌,涉及创新、质量等方面,微软在“消费者投资”、“满足我们的独特需求”方面得分很高。曼尼说:“在一个每年转变很快的产业,微软过去几十年一直是领导者。”在消费者认知方面,苹果只排在11位,但由于有着巨大的品牌价值,因而最有权势。

调查从超过200个全球性品牌开始,以确定谁是最有权势的。调查还要求品牌在美国有很大的象征性,这样一来,一些大品牌如西班牙Zara、中国移动处境便不利。结果还考虑了企业3年的利润,并根据不同产业主要品牌对利润进行了调整。

可口可乐品牌价值500亿美元,总权势榜上排名第三。去年全球销售267亿箱苏打水,可口可乐品牌占了近一半。在美国,近七年苏打水销量连续7年下降,但可口可乐仍然是销售最好的品牌。2011年,可口可乐的零售销售在18个国家超过10亿美元。

在100大最有权势品牌中,科技企业占了24个。IBM排在第四,品牌价值485亿美元。Google排第五,品牌价值376亿美元。英特尔排第六,品牌价值323亿美元。

Facebook是一位新星,它的品牌价值131亿美元,在所有品牌中排36位。不过,消费者对Facebook印象不好,在100大品牌中排99位。由于消费者评分不高,因此在总的品牌权势榜上,Facebook只排在73位。

一些有价值的品牌因为消费者评分不高,跌出前100位,比如Marlboro品牌价值153亿美元、摩根大通品牌价值130亿美元、高盛品牌价值800亿美元,它们的总权势排名却排在130大品牌的倒数五位之内。


墙漆涂料 http://www.chenyang.com/index.html
热点推荐
今日点击排行